聖靈是神秘主義還是現實,如何獲得聖靈的恩典?

最著名的祈禱以這些詞語結束:“以父,子和聖靈的名義”,而很少有人對所有三位參與者有完整的想法。 事實上,這些都是基督教的重要人物,這是主的不可分割的一部分。

聖靈是神秘還是真實?

描述和表現聖靈有不同的選擇,但實際上它是一個神的第三個本質。 許多神職人員將他描述為主的主動權力,他可以將它送到任何地方去履行自己的意願。 關於聖靈看起來如何的許多解釋都集中於這樣的事實:它是不可見的,但具有明顯的表現形式。 值得注意的是,在聖經中它是由全能者的手或手指代表的,他的名字在任何地方都沒有描述,因此人們可以得出結論,他不是一個人。

另一個令人感興趣的重要觀點是基督教聖靈的象徵。 在大多數情況下,它代表一隻鴿子,它在世界上象徵和平,真理和無辜。 一個例外是“聖靈降臨”的圖標,在聖母和使徒頭頂上的火焰舌頭代表著它。 根據牆上的東正教教堂的規定,除了主顯節的圖標外,禁止以鴿子的形式代表聖靈。 這隻鳥仍然用來描述聖靈的恩賜,這將在下面討論。

正教中的聖靈

長久以來,神學家一直在談論上帝的本質,試圖決定他是一個人還是值得關註三位一體。 聖靈的重要性在於,通過他,主可以在人的世界中行事。 許多信徒相信,在人類歷史上,他曾數次降臨在一些接受超自然能力的人身上。

另一個重要的話題是聖靈的果子,這是指恩典的行為導致了拯救和完美。 他們是每個基督徒精神生活的重要組成部分。 所購買的聖靈恩賜應該結出果實,幫助人應付不同的激情。 這些包括愛情,節制,信仰,慈善等等。

聖靈缺席的跡象

信徒永遠不會誇大自己的尊嚴,自豪,嘗試變得更高,欺騙並犯下其他被認為有罪的行為。 這表明聖靈存在於其中。 那些有罪的人被剝奪了主的幫助和救贖的機會。 聖靈的存在可以由幾個理由來決定。

  1. 人容易識別他的弱點,需要調整。
  2. 耶穌基督被接受為救主。
  3. 有研究上帝的話和渴望與主交流的願望。
  4. 在他的話語,歌曲,行動等等中榮耀上帝的渴望。
  5. 性格和質量都有所改變,它們被好的替代,這使人變得更好。
  6. 信徒明白他不能繼續為自己而活,所以他開始在他周圍創造神的國度。
  7. 例如,在教會中與其他人溝通的願望。 共同禱告,互相支持,互相奉獻,共同榮耀主等是必要的。

聖靈的七件禮物 - 正統

在信徒的靈魂中發生的神聖恩典的特殊行為,並且為了鄰居和高級大國的緣故而給予力量來執行行動通常被稱為聖靈的恩賜。 有很多,但主要有七個:

  1. 敬畏上帝的恩賜 。 許多人在這個表述中看到了某種矛盾,因為他們一起使用這兩個詞作為禮物和恐懼。 這可以通過一個人有一種感覺自足和完美的傾向來解釋,這使他遠離主。 只有實現上帝的偉大,才能看到世界的現實,避免犯嚴重的錯誤,所以恐懼才是善的源泉。
  2. 虔誠的禮物 。 主赦免罪惡,並通過表現憐憫而不斷拯救人們。 聖靈在正教中的恩賜是通過祈禱,禮儀的慶祝等來實現的。 虔誠也意味著憐憫,也就是幫助那些有需要的人。 對別人表現出放縱,一個人就像上帝對人類一樣行事。
  3. 參考的禮物 。 他解讀為基於信仰和愛的真理知識。 值得注意的是,這裡指的是理智,內心和意志。 聖靈的恩賜表明,有必要通過上帝認識世界,然後不會有任何誘惑離開正確的道路。
  4. 勇氣的禮物 。 對於生活中發生的各種誘惑而言,拯救和對抗是非常重要的。
  5. 建議的禮物 。 一個人每天都面臨著不同的情況,在這種情況下,人們必須做出選擇,有時候一個精神理事會對做出正確的決定是有用的。 聖靈有助於與神聖的救贖計劃保持一致。
  6. 頭腦的禮物 。 有必要認識上帝,這是在聖經和禮儀中揭示的。 第一種選擇是過渡到神聖知識的靈感來源,第二種選擇意味著接受主的身體和血液。 所有這些都可以幫助一個人改變他的生活
  7. 智慧的恩賜 。 到了最後階段,人就會與上帝合一。

呼啦對聖靈

許多人的宗教術語是不熟悉的,所以有些人不知道褻瀆是對主的恩典的有意識的拒絕,對人有明顯的影響,就是這種褻瀆神明。 耶穌基督說這意味著否認和侮辱。 他還堅持認為褻瀆聖靈是永遠不會被原諒的,因為主把他的神像加入了它。

如何獲得聖靈的恩典?

這句話在關於信仰的本質的談話中由薩羅夫的塞拉芬引入使用。 贏得聖靈就是獲得恩典。 所有信徒都理解這個詞,薩羅夫斯基盡可能全面地解釋它:每個人都有三種慾望來源:靈性,自己和惡魔。 第三種方式讓一個人做出驕傲和自我利益的行為,第二種做出好的和壞的選擇。 第一個願意從主和她敦促信徒做好事,積累永恆的財富。

如何與聖靈溝通?

聖徒和上帝的三個人可以通過幾種方式來解決,例如通過禱告,閱讀上帝的聖言或聖經。 教會允許通常的對話中的溝通。 聖靈的祈禱可以用一些技巧來完成。

  1. 有必要退休,閱讀和閱讀聖經的一些葉子。 放鬆和擺脫所有想法是很重要的。
  2. 溝通始於正常的談話,所以你需要自我介紹。
  3. 一個人必須明白並感覺到聖靈生活在他內部。
  4. 在溝通過程中,您可以提出不同的問題,請求培訓等。 傾聽耳語和內心的聲音。
  5. 信徒越多度過類似的時光,就越感覺到主的聲音。

正統的聖靈禱告

迄今為止,有很多禱告文本可以幫助困難的人們。 該話題是熱門話題 - 是否可以向聖靈禱告,以及您可以向其申請什麼要求。 它可以用作特殊文本,並用你自己的話說出一切。 非常重要的是真誠的信念和沒有不好的想法。 你可以在教堂和家中禱告。

聖靈召喚的祈禱

最常見的禱告文本,可以在任何時候發表,當它感覺需要高等軍隊的幫助時。 他幫助過一天的精神純潔和安寧。 接受聖靈的禱告是針對上帝的,它有助於接受上述七種恩賜。 文字很短,但它包含了一個巨大的力量,這有助於找到安慰和找到和平。

為了滿足慾望禱告聖靈

很難遇到一個沒有夢想過美好生活的人,並希望當這一切成為現實時,它始終留在心中。 如果慾望只有良好的意圖,那麼聖靈的力量可以幫助他們轉化為現實。 只有當需要實現自己的願望是巨大的時候,才能使用所呈現的文本。 在黎明時刻有必要講述聖靈,重複三次禱告的內容。

為聖靈禱告

困難時期會在許多人的生活中周期性地出現,並且為了應付已經出現的問題,人們可以轉向高級大國。 對聖靈有特殊的祈禱,這將幫助你獲得對自己能力的信心,了解情況並變得更加自信 。 當有慾望時,你可以隨時隨地發音。 最好是用心學習文本並重複三遍。