上帝,耶穌基督的父親 - 這是誰?它是如何發生的?

誰是天父,仍然是世界各地神學家討論的主題。 他被認為是世界和人類的創造者,絕對,同時也是三位一體的三位一體。 這些教條連同對宇宙本質的理解都值得更加​​詳細的關注和分析。

天父 - 他是誰?

早在基督誕生之前,人們就知道存在一位單一的神父,例如印度的“奧義書”,它是在基督誕生一千五百年的時候創造的。 即 它說,一開始除了大婆羅門外什麼都沒有。 非洲人民提到了將水混亂轉變為天地的奧洛倫,並在第五天創造了人們。 在許多古代文化中,有“更高的理性 - 上帝的父”的形象,但在基督教中存在主要的差異 - 上帝是三位一體。 為了將這個概念置入崇拜異教神靈的人的心中,出現了三位一體:父神,子神,神聖靈。

基督教的父神是 三位一體 的第一個本質,他被尊為世界和人類的創造者。 希臘神學家稱神為父,是三位一體完整性的基礎,通過祂的兒子認識。 很久以後,哲學家稱他為最高思想的最初定義,即神父絕對 - 世界的基礎和存在的開始。 在父神的名字中:

  1. 在舊約和詩篇中提到了萬軍之耶和華是萬軍之耶和華。
  2. 耶和華。 在摩西的故事中描述。

父神是什麼樣子的?

神的樣式是什麼,耶穌的父親? 這個問題仍然沒有答案。 聖經提到上帝以燃燒的荊棘和火柱向人們說話,沒有人能親眼看到他。 他派天使而不是他自己,因為人不能看到他並保持活著。 哲學家和神學家確信:父神存在於時間之外,因此不能改變。

由於父神從未向人顯示,1551年的斯多拉夫大教堂禁止他的圖像。 唯一可接受的經典是安德烈魯布列夫“三位一體”的形象。 但是今天有一個“神父”的圖標,很久以後,主被描繪成一個灰頭髮的長老。 它可以在許多教堂中看到:在聖像頂部和圓頂上。

上帝是如何出現的?

另一個問題,也沒有一個明確的答案:“父神來自哪裡?”選擇是一個:神始終以宇宙的創造者存在。 因此,神學家和哲學家對這個立場給出了兩個解釋:

  1. 上帝不能出現,因為那時沒有時間概念。 他與空間一起創造了它。
  2. 要理解上帝從何而來,你需要在宇宙之外思考,時間和空間之外。 一個人還沒有能力。

在正教中神父

在舊約中,從“父”這個人沒有向神呼召,也不是因為他們沒有聽說過三位一體。 在亞當人的罪惡從天堂被驅逐出去之後,他們進入上帝的敵人陣營,只是與主的情況不同。 舊約聖經中的上帝被描述為一種強大的力量,懲罰人們不服從。 在新約中,祂已經是所有相信祂的人的父。 兩個文本的統一是同一位神在為拯救人類而說話和行動。

父神和主耶穌基督

隨著新約的出現,神在基督教中的父已經被提及,通過他的兒子耶穌基督與人和好。 在這篇聖經中,據說上帝的兒子是上帝領養人的先驅。 現在,信徒得到的不是來自至聖三位一體的第一個化身,而是來自天父,因為人類的罪孽被基督在十字架上贖回。 在聖書中寫道,上帝是耶穌基督的父,他在耶穌在約旦水中洗禮的時候以聖靈的形式出現並命令人們順服祂的兒子。

為了澄清至聖三位一體的信仰的本質,神學家提出了這樣的假設:

  1. 所有三個上帝的面孔在平等的條件下都具有相同的神聖尊嚴。 既然上帝是祂的存在者,上帝的屬性在三個方面都是固有的。
  2. 唯一的區別是父神不是從任何人發出的,而是主的兒子永遠是從父神生的,聖靈從父神出發。