主的顯現 - 它是什麼?它有什麼跡象?

教堂假期有他們的名字。 這是什麼 - 主的顯現,你可以通過閱讀關於慶典起源的歷史以及與基督世俗生活相關的事件來學習。 教會的慶典規則和源於其基礎的民間傳統有不同之處,不能混淆。

主顯節是什麼?

在耶和華在約旦河洗禮的那天,三位一體以普通人看得見的方式向最聖潔的人顯現。 耶穌基督顯現為上帝的兒子,他的父親天父上帝宣布耶穌為兒子的聲音從天上被聽到,而聖靈以鴿子的形式下降 - 聖潔的顯現 - 發生 - 在福音中被目擊和記錄。 這個假期被稱為十二,這意味著 - 它與救世主的世俗生活密切相關。 洗禮和主顯節 - 在一天內慶祝。

發生的事件的最準確的再現是在節日圖標上描繪的,它顯示在主顯節中用於崇拜信徒。 照片的中心是一位站在約旦河水中的救主,在他的上方是洗禮的奧秘,先知約翰是右手先知,聖靈從天上降下 - 一隻鴿子從天空發出的光。

天主教徒的頓悟

1月6日慶祝西方教會的天主教主顯靈基督徒。 天主教徒假期的主要意義,與聖誕節後發生的事件有關。 法師對耶穌對小耶穌的崇拜慶祝被稱為“三王”的盛宴。 異教皇族 - 卡斯帕,梅爾基奧,瓦爾塔薩帶著禮物來到救世主出生的伯利恆城。 他們帶來的是:黃金是給沙皇的禮物,香是送給上帝的禮物,是給世界的禮物。 在教堂裡進行的群眾有一個莊嚴的命令 - 粉筆和香火的奉獻發生,將其帶到家裡並儲存一整年。

Theophany在東正教中

在東正教的情況下,假期更重要。 他與聖誕節密切相關,並被列入“聖誕節前夕”。 耶穌基督在三十歲時受洗 - 這意味著主顯節是與救世主的生活有關的主要歡樂慶祝活動之一,它在 聖誕節假期 中緊隨其後。 主耶穌割禮的宴會,從1月14日的教會讚美詩,用自己的話宣講,莊嚴的時刻即將到來 - 救主在約旦河水中受洗。

主顯節的前夕是什麼?

在1月18日的主顯節前夕 - 嚴格禁食的那一天,如果在周六或週日的前夕,嚴格的齋戒將被代替准許每天吃2次精益食物。 在節日的前夕 - 晚上,在教堂里為上帝服務,之後水就會大成聖。 主顯節慶祝活動的前夕也被稱為主顯節聖誕夜,這與舊時代以麥片,蜂蜜和葡萄乾為基礎的菜餚準備相關 - 奧維夫。

主顯節和洗禮之間有什麼區別?

主顯節和主顯節是一個節日。 直到公元四世紀,在一月六日,主對世人的所有地上儀式都在一天之內慶祝,也就是說,聖誕節和主顯節的節日一起慶祝,但後來他們又分成了不同的節日。 這不是聖誕節,而是耶穌受洗的那一天,被神的顯現所喚起,因為作為上帝的兒子,他向在他附近的人顯現,在河中洗禮,而不是在他的生日。 這是問題的答案,主的顯現 - 這是什麼,這個假期的原因是什麼。

主顯節盛宴

主顯節盛宴也被稱為啟蒙運動或燈光盛宴。 在這一天的古老教會傳統中,在主顯節那天為宣布的人(是接受口頭指導和解釋的候選人)施洗。 對每個人的洗禮都是精神啟蒙,這為實現靈性發展提供了一個機會,讓靈魂披上輕便的衣服。

什麼是主顯節主顯節?

主顯節東正教會在1月19日慶祝。 第二次(在1月18日主顯節前夕水的第一次奉獻)之後,神殿中的水被奉獻出來。 在早晨服務之後,有一種民間傳統來到主顯節游泳的冰洞。 根據一個版本,在主顯節那天,陷入冰洞的風俗是在巴勒斯坦的基督徒在主接受洗禮的河流作出嚴肅的通道之後出現的。

禁食主顯節

偉大的教會慶祝活動的籌備階段正在齋戒。 主的顯現 - 現在是什麼以及如何吃這些日子:1月18日,基督誕生之後的第一個禁食日,直到今天 - 在一周中的任何一天都允許吃非貧瘠的食物。 主顯節(1月19日)在憲章上沒有禁食,即使在周三或週五的時候,葡萄酒也是允許的。

主顯節上的水的奉獻

有一種觀點認為,在主顯節當天和主顯前夕的前夕奉獻的水俱有明顯的癒合差異,但這種判斷是錯誤的,它是相同的並具有一定的性質:

  1. 事實上,神聖的水保存了多年的新鮮感,並且具有愉快的味道(因為它最近從源頭收集到)已經是科學家們試圖解釋的奇蹟。
  2. 根據提出的理論之一,水有記憶 - 它保留了神聖服務中祈禱的能力。
  3. 在主顯節中的神殿中神聖化,水俱有有益的特性。 她被灑上了住房,被認為是一種有效的藥物。 他們珍惜水作為神殿,精心儲存。
  4. 幾年來,Epiphany水不會變質,如果有必要,它可以稀釋 - 達到所需的體積,並保留其原有形式的有益性質。
  5. 早晨祈禱 後,他們空腹喝水。 但是,如果一個人需要幫助 - 生病或感到崩潰,水可以隨時喝醉。
  6. 據認為,在主的主顯節那天,所有泉水湧泉都在癒合。 在水中,耶穌受了洗,並且對於肉眼來說是不可見的,而在假期中,它變得成聖了。

Theophany - 什麼不能做?

鑑於慶祝主顯節會對待偉大的教會慶祝活動,人們應該參觀上帝的聖殿 - 參加崇拜,如果可能的話,如果可能的話,帶回家獻出的水,在主顯節 - 約旦游泳。 這個節日給了靈魂歡樂,這提醒人們必鬚麵對造物主,祈求心靈的救恩和人們對心靈的愛的健康,因此這種行為是不可取的:

  1. 在這一天,如果可能的話,不要進行繁重的體力勞動,建造或修理工作。
  2. 異教的迴聲 - 在主顯節中,天空開放,因此,在假期中,有必要猜測並記住符號。 這位有時不相信上帝恩典的現代人很樂意借助無法理解的儀式,藉此機會探索這個模糊的未來 - 這是無法斷言的。

主顯節的跡象

主顯節和洗禮中有信仰或標誌 - 在冰洞中沐浴後,一個人沖走了所有的罪惡,但他錯了。 為了赦罪,人們必須到教堂接受認罪並接受共融。 在冰洞中游泳可以提高免疫力 - 醫生確認並非所有人都相信,但相信算命或發明的徵兆實際上是一種罪過。 許多人仍然聽取人民的智慧,並不認為這不適合上帝。 在這一天的跡像中,可以確定那些已經過幾個世紀的測試:

主顯節中的神秘主義

連接主顯節魔術或節日占卜傳統並不完全合適。 一個成年人應該明白,教會是來一個地方,他與上帝交流,假期是提醒主的行為,記錄在聖經頁面的具體事件。 當上帝接受向他提出的請願時,他被賜予人類以獲得靈魂的勝利 - 一種特殊的節日祈禱。

主的顯現 - 它是什麼以及什麼樣的屬靈恩典帶來了節日神聖服務的出席,當你來到聖殿時你可以感受到。 在這樣的節日里,深刻的讚美詩和特殊的精神狀態加強了人們的重要關切,讓人有機會與上帝溝通,表達他的祈禱,並帶回家中帶有治愈能力的神聖之水,這是每個人都經常需要的。 這是主顯靈的神秘主義。