主的變形 - 盛宴的歷史

東正教會每年 8月 19日慶祝主的變形。 在這一天,根據聖經,耶穌基督以耀眼的光芒向門徒顯現,向世人展示世上苦難結束後等待所有人的神聖天上的榮耀。

我們的主的變形史

兩位舊約先知,以利亞和摩西在與主的談話中突然聽到一聲雲彩的聲音,他告訴他們神的兒子已經在他們面前,他應該被聽到。 之後,耶穌基督的臉比太陽明亮,衣服變得像白色一樣光亮。

藉此,主向人們顯示了耶穌的神性,他正在準備的拯救行為和十字架的痛苦。 變形在某種程度上是基督救贖復活和世人從罪得救的預先宣告。

變形清楚地表明人類通過人類對神的兒子的體現神化。 也就是說,從出生到人類死亡到死亡的所有的耶穌,都因為他原來亞當的罪而受苦受難,這種罪使全人類都如此沉重。 由於上帝之子的世俗生活,死亡和復活的結果,全人類在死後獲得了第二次機會以贖罪和天堂。

變形已經向所有的耶穌基督的追隨者表明,正義和良性的生活會使一個人配得上帝的榮耀。

傳統和盛宴的變化我們的主的歷史

教堂每年都在偉大的12個東正教節日中慶祝這一天。 而今天的人們更多地被稱為第二救主或 蘋果救世主 。 按照傳統,在這個節日里,習慣上是在教堂裡收穫新年的收穫 - 蘋果,梨,李子。

據傳說,一種新作物的蘋果只有在照明後才能食用,因為人們正在熱切地等待這個重大的假期。 還為假期養蜂人準備,照亮蜂箱和蜂蜜。 在那之後,他們應該按照古老的傳統,用蜂蜜來治療鄰居,所有體弱多病的窮人和孤兒。