輪迴 - 是否值得相信靈魂的重生?

自從人類問過人生以後還有什麼等著我們呢? 每個宗教都提供它自己的特殊版本的答案。 但其中一個版本幾乎出現在每本神聖的書中。 這是輪迴。 我們是否有可能等待重生?

輪迴 - 它是什麼?

死亡之後,轉世是物質世界靈魂的重生。 人格變化的每一個變化,一個更高的部分仍然是未觸及過的,有時被稱為高級自我,所有化身的記憶被保留下來。 在不同的宗教中,靈魂的重生被區別對待。 有時作為地球生命自然延續的一部分,有時作為精神進化的工具,導致靈魂轉變為更完美的存在形式。

基督教的輪迴

官方基督教拒絕將靈魂重生作為與啟示錄和最後審判的觀點直接矛盾的觀點,但有趣的是,一旦提到聖經的轉世。 約翰福音9章2節說:“經過的時候,我看見一個從出生時就失明的人。 他的門徒問他:“拉比! 誰是他或他的父母犯了罪,他是天生的盲人? 耶穌回答說:“他既沒有犯罪,也沒有父母......”。

這是關於一個從出生到失明的人。 也就是說,他今生不能自己犯罪。 如果耶穌沒有回答那個人沒有犯罪,那麼可以說門徒的問題是由於猶太教的思想,但基督完全拒絕了這個概念。 全文引用了耶穌的回答,即瞎子的父母和他本人都不是罪人。

無論如何,基督教轉世的想法被認為是異端的。 因為她在中世紀嚴重迫害邪教組織成員。

佛教的轉世

如果我們考慮到 佛陀 向世界提供的教學,那麼就沒有具體的輪迴思想,就像不朽靈魂的誕生。 這是印度教,克里希納主義和其他印度教信仰的特徵。 佛教運用了所有六個 輪迴 世界中意識長度的概念。

基於業力,合理和不合理行為的整體,意識在世界之一中發現它的體現(善行越高,邪惡越低)。 這一旅程一直持續到實現輪迴的目標 - 意識從幻想的束縛中解放出來。 在藏傳佛教中, 輪迴 和業力在達賴喇嘛的概念中是相互關聯的,達賴喇嘛是一位慈悲菩薩的世俗化身。 精神領袖去世後,他們正在尋找在某個時間出生的孩子的替代品。 據信,由於這一程序,達賴喇嘛每次都成為一個實體。

是否值得相信輪迴?

一個明確的答案,是否有輪迴,是不可能的。 如果你在科學和不同宗教的官方觀點上依賴這個問題,你會得到以下結論。

  1. 輪迴和基督教的信仰本質上是不相容的。
  2. 佛教允許三種選擇:輪迴是,它不是; 它是否存在並不重要。 佛陀釋迦牟尼自己說過,門徒是否認為意識不會隨著死亡而消失是不重要的。 主要的是貴族和心靈的純潔。
  3. 印度教信仰認為輪迴法是神聖的憐憫和正義的表現,使他們能夠糾正自己的錯誤。
  4. 在猶太教中,人們認為宗族群體的一個成員的靈魂肯定是在新生兒身上。 在這些神聖的書中沒有提到這種可能性,後來出現在拉比伊扎克盧里亞的作品中。
  5. 在一些異教信仰中規定了地球上重生的可能性。
  6. 科學作為一種規則否定了靈魂重生的可能性“,因為重生對象的存在沒有得到證實。”

靈魂如何轉生?

如果我們考慮輪迴的一般概念,與特定的宗教觀點分離,那麼將得到以下結果:靈魂被有條件地分成若干部分。 所謂的高級自我不接受輪迴的參與,有可能積累各種化身所獲得的經驗。 其餘的靈魂轉世,改變每一個出生的條件和環境。 在這種情況下,為後續化身選擇身體是基於前一個體系的整體業績。 為了好的行為,條件會改善,壞事會變得更糟。

例如,一個有生之年做過很多邪惡的有條件的流氓,正在重生成一個患有兒童無法治癒的痛苦疾病的病人。 或者,如果你允許靈魂向人體過渡的可能性,在困難的條件下生活在遭受人民欺負的動物身上。 另一方面,一個尚未得到啟迪,但沒有做壞事的善良的人,將有機會在未來的生活中離開我們的部分輪迴或在物質世界中佔據高位。

輪迴的種類

考慮兩大類業力:個人和集體。 集體是一個人所屬群體(家庭,國家,種族)的業力。 其闡述最重要的是在戰爭,災難和類似的衝擊中發生。 個人分為三種類型。

  1. 成熟 。 這是一套行動和決定,積累在已經存在的生活中。 他們不限制自由意志,但是預先確定事件發展的可能選擇。 有時積累的貨物如此之大,以至於毫無意義地實現意向就足夠了。 通常情況下,這適用於特殊行為,其動機本身並不完全清楚。
  2. 隱藏 。 這部分業力反映在角色身上,卻無法實現,因為靈魂的輪迴已經發生,並且還沒有出現制定其某些方面的機會。 部分減少它可以自覺地對自己工作。
  3. 廣告素材 。 這些是當前生活中一個人有意識地執行的行為,而不是受前兩個物種的影響。

再生的證據

由於官方科學尚未能證明靈魂(輪迴的對象)的存在,所以不可能談論它的無可辯駁的證明。 這個理論的支持者考慮了這種回憶過去生活和個人經歷的例子。 關於向人類轉世的全部真相還不得而知。

輪迴 - 有趣的事實

在二十世紀,隨著對亞洲的興趣,時尚出現在亞洲的宗教和哲學上。 在研究它們的過程中,還出現了一些關於輪迴的有趣事實。

  1. 過去的生活只有8歲以下的兒童才能記住。
  2. 對先前誕生忠實記憶的第一個記錄案例是印度女孩Shanti Davy。
  3. 精神病學教授揚史蒂文森研究了回憶證實的轉世事件。

有關輪迴的書籍

關於是否有靈魂的轉世,書寫藝術和深奧的作品。

  1. 邁克爾牛頓“靈魂的旅程”。
  2. 丹尼斯林恩“過去的生活,現在的夢想”。
  3. 雷蒙德穆迪“生命之後的生活”。
  4. Sam Parnia“我們死後會發生什麼。”
  5. 希爾德加德謝弗“世界之間的橋樑”。
  6. 傑克倫敦“在亞當之前”。
  7. 詹姆斯喬伊斯“Ullis”。
  8. Honore de Balzac“Seraphite”
  9. 邁克爾摩爾考克所有有關永恆戰爭大師的書籍
  10. 理查德巴赫“海鷗命名喬納森利文斯頓”。